Nochevieja hoy!! Pues sí, buena manera de empezar… levantarnos sobre la una, un buen desayuno y a la playa… encima un bañito porque hace un día de esos que no se perdonan. El Atlántico una delicia… olas pero nada que envidiarle al Mediterráneo y mira que ambos nacimos allá.
Después tocan los preparativos de rigor… una caja de litronas a cargo de los gallegos… que pesa eh!!! Pero de cara no tiene nada…
Luego llega la rutina del viaje, es decir, empaquetar las cosas que mañana embarcamos para Montevideo, limpiar todo y dejarlo todo listo, esto son las secuelas de una vida en Londres, todo limpio y ordenado, listo para una revisión de la agencia inmobiliaria.
Acto seguido empezamos a encender el fuego, porque como los que viven en Miami, comemos cordero asado. Pero claro, si el fuego lo enciendes a las 19h de la tarde … ¿el cordero estará listo para este año? NO!!
Así que vamos asistiendo a la preparación del ceviche (que por lo visto es un plato con tradición más peruana, mexicana o boliviana que uruguaya, pero que más da!!). Para quién no haya probado el ceviche es pescado cocido con limón y aderezado con apio, ajo, y sal, acompañado de cebolla roja en ensalada con tomate, maíz y boniato o batata (por si estas en Argentina) y todo eso con un espolvoreo de cilantro. DELICIOSO!!!!!
La diferencia horaria con España son 3 horas, así que para las 9 (cuando todavía queda luz en la parte este de Uruguay) en España estaban comiendose las uvas... diría apaciblemente, pero no creo, eso no es una tradición demasiado tranquila. Este año no lo hemos empezado con uvas, pero un año... ni sé nota!!
La diferencia horaria con España son 3 horas, así que para las 9 (cuando todavía queda luz en la parte este de Uruguay) en España estaban comiendose las uvas... diría apaciblemente, pero no creo, eso no es una tradición demasiado tranquila. Este año no lo hemos empezado con uvas, pero un año... ni sé nota!!
Lo demás es ir tomando… a las doce tenemos el brindis de rigor, rociado con unos fuegos artificiales que quitan el hipo, frente a la luna llena en Punta del Diablo.
Y por fin, el cordero… pero a quién le importa… si lo importante es empezar el año mejor que lo has terminado, así que si no cenaste el 31 que mejor que llegar al primero de Enero con un trozo de cordero asado… y mucho mejor si son dos. Si eso es una señal de cómo se va a desarrollar el año… creo que no estamos preparados para tanta abundancia.
Y así sigue la noche, tomando, comiendo, riendo, cantando y bueno… el que lo conozca que juzgue… no todas las nocheviejas se pasan con la misma gente ¿no? Ahh! y no me estoy refiriendo al de los ojos medio entornados... que ese es más que conocido.
5 comentarios:
!FELIZ AÑO NUEVO 2010! Este año pasado por agua, ha llovido mucho en toda España, eso es bueno. Ya veo que os alimentais bien, no me extraña q despues hagais largas caminatas por la playa, q envidia, digo, por los paseos playeros.Os mando felicitaciones de tus padres, q parece q Quiñones tiene problemas para entrar en la pagina y demas, así q contestale a sus msm. Besos.
feliz año nuevo,que a gusto se os ve nos alegramos mucho.aqui nosotros lo pasamos en el mismo sitio y con la misma gente pero tambien muy bien.besazos mios y de alex
A juzgar por los ojos que luces en la foto, y por lo que explicas, creo que has entrado de la mejor manera en el 2010, jejeje. Está muy bien, claro que si. Y ademas en un sitio nuevo y con gente nueva. De eso se trata esa noche, de hacer limpieza de lo que se deja atras, y comenzar con algo nuevo.
Seguid disfrutando, y dando envidia, jeje.
-Guti-
Feliz año!!!, ya veo que además te codeas en sociedad con el amigo D.Silva (¿cómo lleva lo de la pierna?)
Muy bien el blog con sus nuevas prestaciones fotográficas, y a ver si hacéis un poco de deporte que os estáis poniendo fondones... bueno sólo el niño...
Feliz Año Jorgillo. Esta página que estas montando es la ostia. Las fotos son letales, sobretodo la que estas con Dario Silva aunque por los ojillos que llevas parece que estes en Okinawa. Bueno un fuerte abrazo y hasta el proximo comentario!
Gargamel Manel
Publicar un comentario